当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 2018年党风廉政宣传教育工作取得新成效

2018年党风廉政宣传教育工作取得新成效

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 14:02:47 编辑:河南省 浏览:238 手机版

安康市纪委深入贯彻中省市纪委全会工作部署,扎实做好廉政宣传、廉政教育、廉政文化建设、舆情监测处置和信息化建设工作,全市宣教信息工作成效先后多次被中央纪委媒体、省委、省纪委和市委领导批示肯定,党风廉政宣传教育工作不断取得新成效。

一、着力提升新闻宣传工作。巩固安康党风廉政网、市纪委官方微博、微信、手机短信平台、廉政文化公共传播平台 五位一体 党风廉政宣传工作新格局。今年以来,在市以上各类媒体发稿2166篇,在中省纪委和主流媒体发重要稿件165篇,其中,镇纪委直接监管村监委会业务改革工作先后被人民日报、人民日报《内参》深度报道;《陕西安康适应 互联网+ 加强干部教育培训》等稿件在中央纪委网站刊登;市委常委、纪委书记、监委主任田沐臣同志撰写的体会文章《学习贯彻监察法需把握 四个统一 》在中国纪检监察报刊发;陕西广播电视台《秦风热线》栏目就我市纪检监察特色亮点工作,连续播出两期访谈直播。市纪委官方微信 廉洁安康 制作推送52期163条,紧密结合 两学一做 学习教育,播出原创栏目 两学一做周周说 、 青年干部论坛 共17期,受到网民听众广泛好评。全市安装廉政文化公共传播平台达250余块、日受众超过10万人次。市纪委在节假日前夕向全市县级及以上干部发送廉政短信,提醒党员干部筑牢廉政防线,不断增强 四个意识 。

二、纪检监察信息工作取得新突破。在监察体制改革中,市县两级纪委均成立信息中心,其中,市纪委信息中心增加8名事业编制,全面加强了宣教人力保障。按照打造 智慧纪检 的信息化工作思路,超前谋划全市纪检监察系统信息化工作,同步推进执纪办案数据平台、信访举报平台和安全防范系统、OA办公系统建设,在全省率先通过内网建设安全保密审查。市纪委及时印发《关于进一步做好纪检监察信息工作的通知》和《关于调整纪检监察信息考核计分标准的通知》,对全市纪检监察信息工作进行规范提升。今年1至8月,共编发安康纪检监察信息170期,被省纪委采编报中央纪委8条,省纪委采用24条。信息工作在去年位居全省中上游的基础上,今年持续保持全省各市第一、安康市直各部门第一的好态势,省委领导贺荣、王兴宁等领导同志先后15次做出肯定批示。

三、全面加强廉政教育。在全市各级党组织和党员干部中,上好廉政教育、警示教育和传统文化教育 三堂课 ,增强党员干部廉洁自律意识。在市县两级举办的领导干部学习培训班中均设置党风廉政建设主题,市、县区纪委监委领导班子成员带头讲廉政讲座90余场次。联合市直机关工委围绕党的十九大精神、《党章》、 两准则、两条例 等内容,组织开展 不忘初心,牢记使命 知识竞赛活动,市直机关82个党组织8500多名党员参加开卷答题竞赛,69个党组织组成62支代表队参加现场答题竞赛,增强了广大党员干部党纪党规意识。市纪委制定印发《安康市领导干部任前廉政法规考试实施办法(试行)》,共实施领导干部任前廉政法规考试54场426人次,10人因考试成绩不合格暂缓提拔任用。

四、创新弘扬廉政文化。大力弘扬社会主义核心价值观,营造崇廉尚洁的浓厚氛围,扎实推进廉政文化 六进 ,新建成一批廉政教育基地和家风馆。在全市深入开展 清风颂廉助脱贫 主题文艺展演及送戏下乡活动,已组织开展文艺演出活动5场,吸引3万余干部群众现场观看。积极组织清廉中国微视频征集,动漫微视频《小洞不补,大洞二尺五》获中央纪委网站展播。主动争取和策划实施 博物馆时光 系列专题片,获得中央纪委网站和省纪委的赞赏认可,将于近期在中纪委网站播发,进一步展示忠信廉勤的优秀传统文化,提升安康美誉度和影响力。

    景德镇:购房6年未拿到产权证竟在南昌
    强化游客安全认知 保障海洋旅游安全(
    喜马拉雅与腾讯视频宣布“喜讯”,联
    视频回放:《百姓问政》(2018-09-13)
    公益人士:“扶贫”需“扶智” 重点应
    北京市住建委近日发布消息,回龙观年
    中国移动5G规模组网建设及应用示范工

本月排行