当前位置:首页 > 体育频道 >文本: 河南城建学院体育健儿在河南省第八届少数民族传统体育运动会上再...

河南城建学院体育健儿在河南省第八届少数民族传统体育运动会上再...

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 14:01:40 编辑:上海市 浏览:421 手机版

中国高校之窗

9月6日至10日,由河南省民族事务委员会、河南省体育局主办,郑州市人民政府承办的第八届少数民族传统体育运动会在郑州市举行,全省共计34个代表团的2000多名运动员参加比赛。河南城建学院代表团由副校长赵金安任团长,体育教学部主任常静为领队,由藏族、回族、满族等11个民族的52名运动员组成,分别参加蹴球、押加、陀螺、珍珠球、高脚竞速、民族健身操和表演项目7个大项的比赛,最终河南城建学院代表团共获得6金6银9铜的好成绩,金牌数和奖牌总数名列前茅,创河南城建学院历史最佳成绩。同时河南城建学院代表团获得体育道德风尚奖、优秀组织奖。

122018913035.jpg

赵金安代表学校在赛前动员大会上做重要讲话,他激励队员要赛出风格、赛出水平、赛出友谊,展示出少数民族高超的竞技水平和良好的道德风尚,展示出河南城建学院学子顽强拼搏、锐意进取的精神风貌。通过参赛,进一步促进了学校各民族师生间的交往交流交融,弘扬了河南城建学院各民族“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代风采。同时,也为学校开展民族传统体育项目提供了新的思路和宝贵的实践经验,对学校突出民族教育特色具有重要意义。

为备战本届运动会,学校领导高度重视支持,体育教学部精心组织训练,尤其经受了暑假期间高温酷暑的考验,为本届运动会取得了良好成绩打下坚实基础。经过5天紧张激烈的角逐,河南城建学院代表团在押加项目中6人参赛5人获奖,获得金牌3枚;蹴球项目中4人参赛全部获奖,获得金牌2枚;高脚竞速获4x100混合冠军。赛场上,队员们顽强拼搏的斗志和不屈不挠的精神,赢得了全场观众的掌声和对手的喝彩。河南城建学院代表队优异的成绩得到省民委的高度认可。(通讯员:腾飞 徐海峰)

中国高校之窗

    砍伤妻子再跳楼自杀 疑是家庭纠纷所
    被“台独”热炒的“台湾国护照” 在
    国版“变形金刚”?看寅虎机甲如何变
    发力广告业务:亚马逊平台搜索结果中
    PingCAP完成C轮5000万美元融资,云启
    《尼尔:机械纪元》官方小说英译本10
    狼狈!美国笨贼丢枪又丢人_视频播报_

本月排行