当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 郑州市道德课堂建设诊断交流专家组到金水区进行调研

郑州市道德课堂建设诊断交流专家组到金水区进行调研

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 20:02:32 编辑:河南省 浏览:215 手机版

1.郑州市道德课堂建设诊断交流专家组到我区进行调研

郑州市道德课堂建设诊断交流专家组到金水区进行调研

2.郑州市道德课堂建设诊断交流专家组到我区进行调研

走进各学校进行调研

9月12日-13日,郑州市道德课堂建设诊断交流专家组一行到金水区开展诊断交流工作。区教育发展研究中心主任段立群陪同调研。

专家组一行到金水区文化路第二小学、农业路小学、工人第一新村小学、文化路第一小学翰林校区和文化绿城南校区5所学校进行诊断交流。诊断交流小组通过听取校长汇报、座谈交流、查看资料、课堂观察等方式,围绕“基于核心素养的学科课程发展、基于学科核心素养的教学与评价”,详细了解学校在基于学科核心素养的学科课程发展、课堂教学、评价改革、特色活动等方面所做的实践工作。专家组对金水区各校在落实“学科核心素养”方面的积极探索、多元实践、创新做法给予肯定。

此次诊断交流活动全面审视了金水区道德课堂建设工作中“学科核心素养”改革工作的开展情况,发现、挖掘出学校的亮点、经验,也诊断交流出需要进一步改进的相关问题。金水区将持续以每学期的道德课堂建设诊断交流活动为契机,坚持以道德课堂建设理念为引领,深入推进道德课堂建设工作,努力促进全区道德课堂建设品质的进一步提升。

金水区 杨慧
    航海王燃烧意志角色怎么超越 角色超
    景德镇:购房6年未拿到产权证竟在南昌
    强化游客安全认知 保障海洋旅游安全(
    喜马拉雅与腾讯视频宣布“喜讯”,联
    视频回放:《百姓问政》(2018-09-13)
    公益人士:“扶贫”需“扶智” 重点应
    北京市住建委近日发布消息,回龙观年

本月排行