当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 滴滴司机出车前须先“考试”

滴滴司机出车前须先“考试”

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 12:02:02 编辑:江苏省 浏览:768 手机版

昨天,滴滴出行公布了最新安全自查措施。从9月13日起,大陆地区的所有滴滴网约车司机,每天出车前均需进行安全知识考核,司机每天需答对两道安全知识考题才能出车。

9月13日,滴滴全平台司机安全培训计划全面升级。9月13日起,大陆地区的所有滴滴网约车司机(快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车),每天出车前均需进行安全知识考核,通过考核后方可正常接单。同时,巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。

滴滴出行相关负责人介绍,9月13日起持续十天,滴滴司机们每天打开车主端App,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,两题均回答正确才算通过,如果两题中有一题回答错误则为考试失败,司机需要重新考试直到通过,才能正常出车。

选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、“一键报警”等App内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。

北京青年报记者发现,其中有一题内容就提到在订单过程中若出现意外情况,滴滴“关怀宝”可以在保障范围内为司机和乘客提供五大场景下九种服务。据介绍,回答这一题,就是为了提醒司机师傅遇到意外不用慌张,第一时间联系滴滴就能得到相应的保障。如果遇到人员伤亡的情况,滴滴“关怀宝”还可以先行对医药费进行垫付。

据了解,全平台司机安全培训会作为一个长期项目来运营。在这十天安全整治期间未出车的司机,未来上线后也将经过相应的培训和考试流程方可接单。

北青报记者了解到,该计划是滴滴此前公布的安全整治措施之一。此前,滴滴出行公布了系列自查整改措施。9月4日起,乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”;9月13日起,司机端也将上线“一键报警”功能;9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能等。

此外,相关负责人表示,滴滴将持续投入最优资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人,持续建设安全高级客服团队。

文/本报记者刘珜

    喜马拉雅与腾讯视频宣布“喜讯”,联
    视频回放:《百姓问政》(2018-09-13)
    公益人士:“扶贫”需“扶智” 重点应
    北京市住建委近日发布消息,回龙观年
    中国移动5G规模组网建设及应用示范工
    哪个城市在抖音最火?分析8000万条视
    亚马逊试点新项目:帮助机顶盒视频应

本月排行