当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 国家公务员考试网:2019年国考及各省公务员考试户籍规定

国家公务员考试网:2019年国考及各省公务员考试户籍规定

来源:百度新闻 时间:2018-09-12 18:21:15 编辑:河北省 浏览:273 手机版

自2016年起户籍限制进一步放宽,凡是具有本科及以上学历人员均可报考浙江省公务员,不再受户籍限制。大专学历需要为浙江省常住户口,或浙江生源应届生,才可以报考。目前该政策已持续3年。

3、广东:广东深圳广州公务员考试限户籍

广东省考:具有大专以上文化程度。非广东省常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员(报考面向 服务基层项目人员 、 退役大学生士兵 专门职位的除外)。

深圳市考:非深圳户籍(生源)的报考人员须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位才可以报考。

广州市考:除报考面向 服务基层项目人员 和 退役大学生士兵 的专门职位外,非广州户籍(生源)报考人员限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位。广州生源是指以广州市户籍考入全日制普通高等院校(或国外、境外院校)就读的人员。

4、广西:广西公务员考试限户籍

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(包括自学考试、成人教育、网络教育等)的毕业生和学历为高中、中专、大专的报考人员,其生源地或者户籍必须为广西。

5、参加公务员春季联考地区户籍政策

从2018年参加春季公务员联考的省份来看,只有安徽不限户籍,面向全国招录;多数地区户籍限制比较严,如江内蒙古、新疆、宁夏、天津;有户籍限制但要求不高的省份也不少,如湖南、甘肃、四川、海南等。那么2019年公务员联考中各省的户籍要求是怎么规定的?由于2019年公务员联考尚未启动,以下政策参考2018年各省公务员考试政策,最新政策请以2019年各省公务员考试公告为准。

本月排行