当前位置:首页 > 娱乐新闻 >文本: “女版巴菲特”正在全身而退,你是否掉过明星投资的坑?

“女版巴菲特”正在全身而退,你是否掉过明星投资的坑?

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 18:00:46 编辑:上海市 浏览:433 手机版

曾几何时,明星与投资似乎是“天生一对”,人红钱多资源广的明星们,面对着“来钱快”的资本市场,很容易被吸引进场,所以各路明星参与投资、入股的消息一时间接连不断的出现。不过能够像赵薇这样在资本市场“如鱼得水”的明星并不是很多,凭借其优秀的“战绩”,赵薇更是被人们称为“女版巴菲特”。

但自“杠杆收购万家”事件爆发后,赵薇这个女股神似乎开始走上了下坡路,不但被罚5年禁入证券市场,旗下公司更是频有负面消息传出。然而,现如今画风突转,赵薇的综艺节目不但播的火热,其更是频频出手整顿名下资产,大有全身而退的感觉。

7月30日,西藏龙薇文化传媒有限公司发生了法定代表人和高管变更,赵薇卸去了公司法定代表人、经理、执行董事等职,这就意味着,赵薇虽然还是龙薇传媒占股95%的大股东,但其已经完全退出了龙薇传媒的经营层面。随后的8月29日,赵薇控股的杭州普霖投资管理合伙企业成立了清算组,成员包括赵健、赵运东,其中清算组的组长兼负责人赵健是赵薇胞兄。值得注意的是,普霖投资曾参与了“高杠杆借壳万家文化”事件,也就是说,通过此次的破产清算,赵薇彻底与此前的事件撇清了关系。

自唐德影视起,赵薇的投资生涯便迎来了高峰,而随后阿里影业等著名的投资事例,也证明了其的确拥有不俗的眼光。同时因为赵薇、范冰冰这些的加持,中小投资者也纷纷“慕名而来”,跟风进行投资,鉴于相关项目的优质性,这部分投资者们也的确尝到了甜头。但是在“收购万家文化”这起事件中,赵薇6000万撬30亿的高杠杆失败,致使其投资之路开始走下坡,两家相关公司也是该换管理层的换、该破产清算的算,但以如今的情形来看,这对赵薇似乎并未产生太大的影响。而对于那些唐德、阿里之后继续跟风的中小投资者来说,就没有远没有那么好过了。

人们常说“股市无情人有情”,但实际上人是最“冷血无情”的。赵薇在“收购万家文化”事件中掀起了那么大的波澜,如今拍拍屁股远离资本、远离股市,继续干人家娱乐圈的事业去了。而那些付出真金白银的中小投资者,却只能接受成为又一茬韭菜的事实。所以呀,在投资领域,投资者还是应该摆正心态和认知,避免过多地追求短期收益,毕竟投资是一件中长期的事,绝不是跟个明星、蹭个热点就能短期暴富的事儿。

上一篇文章 下一篇文章
    阴阳师少羽大天狗技能怎么样 相信很
    2018iPhoneXS测评与iPhone8区别 iPho
    砍伤妻子再跳楼自杀 疑是家庭纠纷所
    被“台独”热炒的“台湾国护照” 在
    国版“变形金刚”?看寅虎机甲如何变
    发力广告业务:亚马逊平台搜索结果中
    PingCAP完成C轮5000万美元融资,云启

本月排行