当前位置:首页 > 视频观看 >文本: 哪个城市在抖音最火?分析8000万条视频后终于有了答案

哪个城市在抖音最火?分析8000万条视频后终于有了答案

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 02:10:03 编辑:河北省 浏览:282 手机版

谁是抖音上最火的城市?我的家乡在抖音上表现如何?相信不少的用户对此抱有疑问,如今这些问题终于有了答案。

近日,抖音、头条指数与清华大学城市品牌研究室联合发布了《短视频与城市形象研究白皮书》。通过对369个城市的8000万条城市形象相关视频进行分析,发现重庆、西安、成都等城市正借助短视频在传播上的优势,一跃成为新晋的爆款城市。

哪个城市在抖音最火?

2018月2月25日,抖音用户“我是好蛋”万万没有想到,他在抖音账号发布得第一条短视频,就收获了1亿多的播放量和超过375万人的点赞。而这条视频拍摄对象——重庆那条穿楼而过的轻轨,而让2号线李子坝站再次红遍全国。

还有人山人海的洪崖洞、27层楼顶的休闲广场……这些火爆的短视频,也是重庆这座城市在抖音平台上的一个缩影。

通过数据分析发现,中西部“新一线”城市在抖音上集体崛起。从城市形象相关视频的播放量上来看,重庆是唯一一个播放量过百亿级的城市,城市形象相关视频的总播放量达113.6亿,可称得上是“抖音之城”。

新一线城市表现抢眼

除了重庆,西安、成都也超北上广深,新一线城市在城市形象视频播放量上更胜一筹。排行Top10的城市中,视频总播放量超过了600亿次,超过2017年网络综艺全网总播放量552亿次。

热门视频数量上,“西部三城”的表现同样抢眼,城市形象热门视频TOP100榜单中,仅重庆就有21条视频上榜,数量遥遥领先其他城市,而成都与西安也各有10条视频入榜。这些展现西部三城形象的短视频,在榜单中占比约4成。

不仅新一线城市表现抢眼,南宁、昆明、济南、哈尔滨等二线城市的形象视频播放量也很突出,均进入前20名。

小城市也有“爆款”

从城市形象相关的视频数量上看,尽管北京由于用户基数大,牢牢占据首位稳居,上海、重庆、成都、深圳和西安排名其次。但爆款视频并没有被一线知名城市所占据,诸如衢州、马鞍山和茂名等知名度较低的城市也有“爆款”产生。

水往高处流的马鞍山“怪坡”引发全国用户好奇,播放量过亿;软滑爽口的茂名特色小吃“簸箕炊”播放量4700万,勾起无数人怀念家乡的味道。而像河北正定这样历史文化小城,凭借在抖音上对古塔、古寺、古城楼的渲染传播,也可以让城市形象为全国熟知。

借助抖音,小而美的城市有了更大的传播舞台。以趣味性、碎片化特征和用户在移动端上的使用习惯,开辟了一条城市形象传播新路径。

抖音自2016年9月上线以来,用户数量持续攀升,至2018年6月,国内日活跃用户数超过1.5亿,月活跃用户数超过3亿,成为国内最受欢迎的短视频生产与传播平台。用户在记录美好生活的同时,也展示着其所在城市的城市形象。每一位抖音用户,都是最好的城市形象代言人。

    哪个城市在抖音最火?分析8000万条视
    亚马逊试点新项目:帮助机顶盒视频应
    多名幼儿遭体罚视频曝光 园方回应涉
    新版微信可识别照片拍摄地:仅限iOS端
    蛇它虫第19关通关攻略
    看完真的会大爆笑!Oh My Girl胜熙引
    阴阳师少羽大天狗技能怎么样 相信很

本月排行