当前位置:首页 > 医学研究 >文本: 九院临床医学院三名学生参加哈佛大学—麻省理工学院夏令营

九院临床医学院三名学生参加哈佛大学—麻省理工学院夏令营

来源:百度新闻 时间:2018-09-13 16:00:46 编辑:安徽省 浏览:581 手机版

2018年6月-8月,九院临床医学院2013级本科生蔡雨宸、2012级八年制眼科研究生吴钰、2011级八年制整形外科研究生蔡韧同学受邀前往美国马萨诸塞州波士顿市,参加为期10周的哈佛大学—麻省理工学院生物医学光学(Biomedical Optics)夏令营。

该夏令营每年暑期由哈佛大学—麻省理工学院联合举办,旨在提前招收由两校联合培养的医学及生物学博士(MD PhD)。夏令营主要地点为哈佛大学附属麻省总医院光医学研究所,每年参与学生约30人,包括来自美国高校的学生(麻省理工学院、布朗大学等),以及东京大学、韩国科学技术院、同济大学等海外高校学生。上海交通大学的三名同学首次代表学校参与此项目。

夏令营期间,三位同学参与了每周紧凑的课程学习,内容涵盖生物、物理、医学等交叉领域,具有很大的挑战性。课程学习之外,三位同学参与了科研项目。赴美前,三位同学选择了实验室及导师,在夏令营的第一周,导师指导下,同学们制定自己的实验方案。经历了中期答辩和最终的答辩,三位同学顺利完成了各自的小课题。第十周的时候,同学们进行了海报展示,在最终的海报答辩中获得了优秀成绩。

学习和科研之余,三位同学也充分体验了波士顿的生活,感受了美国独立日、麻省总医院的夏日野餐会,与夏令营学生和老师们的友谊。在异国他乡,更是能体会到同胞之间的温暖与热情。

十周的时间很短暂,但心灵获得的体悟是影响一生的,也希望本次三位同学的学习体验,能为九院临床医学院的中美合作交流合作打下坚定的基础。

    2018iPhoneXS测评与iPhone8区别 iPho
    砍伤妻子再跳楼自杀 疑是家庭纠纷所
    被“台独”热炒的“台湾国护照” 在
    国版“变形金刚”?看寅虎机甲如何变
    发力广告业务:亚马逊平台搜索结果中
    PingCAP完成C轮5000万美元融资,云启
    《尼尔:机械纪元》官方小说英译本10

本月排行